quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Orelhudos - receita

Quem nao gosta de um bom orelhudo, ai vai a receita
Ingredientes:
3 ovos
o peso dos ovos de margarina
igual peso de açúcar
200gr de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar as formas
Para o creme:
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
raspa de meio limão
1 chávena (almoçadeira) de leite
Necessários ainda:
cerejinhas para decorar
açúcar em pó para polvilhar

Unte muito bem as formas com margarina e polvilhe-as ligeiramente com farinha.
Numa tigela, amasse bem a margarina com o açúcar; junte-lhe os ovos, um a um, amassando sempre muito bem. Por fim misture a farinha e o fermento.
Deite nas formas enchendo-as até pouco mais de meio e leve a cozer em forno médio.
Depois de cozidos (o que verificará com um palito), retire, desenforme com cuidado e deixe arrefecer bem.
Entretanto, faça o creme.
Ferva o leite.
Num tachinho, misture o açúcar com a farinha e a raspa de limão; junte o ovo, mexa e depois adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Leve ao lume até ferver mexendo sempre, sem parar, com a colher de pau e, depois de levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frios os bolinhos, com a ponta da faquinha abra-lhes uma cavidade ao meio, retirando-lhes um pedacinho inteiro do tamanho de meia rolha em bico e corte este pedacinho em 2 na vertical.
Encha bem a cavidade feita com creme e coloque-lhe em cima uma cerejinha e as duas metades do pedacinho, uma de cada lado, seguras no creme.
Polvilhe tudo com açúcar em pó.
Pode colocar os bolos em caixinhas.

Obrigada pelo interesse e boas guloseimas!

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